кем-нибудь другим

если бы я была не мной, а кем-нибудь другим,
кем-нибудь, сотканным ветром в степной юрте,
марией, бегущей в дешевой куртке
услышать весть о рождении бога,
в который раз услышать весть о рождении бога...

если бы жили твои вьюги
там, за углом моей двухэтажной школы,
в городе, который никто никогда не нашёл бы,
в городе с фиалковыми глазами -

вот я стояла бы так,
и собака эльза бы руку мою лизала,
и снежный ветер сделал бы нас бессмертными...

если бы лестничными пролетами
я не спешила так, не спешила бы,
не пряталась в тела одежду,
когда все вырастали и становились машинами -

как ты узнал бы, как бы узнал,
как ты бы узнал меня?

вечер тревожно падает в ландышей полынью.
если бы я была не мной,
то кто бы хранил
свет негасимый дрожащий для твоего пути,

голос, который не стих?


Рецензии
Очень...до дрожи
Спасибо Вам за такое прекрасное стихотворение!

Арина Паршинцева   06.05.2020 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.