Стейк

И там, и тут кричат кругом:
«Берите стейк – зерном откорм!
Из первокласнейшей говядины!
Берите, вы ж не жадины!»

Прожарка чтоб – medium well
Для искушенных можно rare
А для несведущих ослов –
«Смиксуем» разных мы кусков

И наплевать, что тех буренок
Соломой пичкали с пеленок
Там ведь зерна и близко нет
Сойдет «невеждам» на банкет

А цену – тыщя деревянных
И даже никому не странно,
Что за простой кусок мяска
Дерут три шкуры с дурака

Как культу слепо поклоняясь
Жуют, смакуя, не стесняясь
Немалое число людей
Модняво стейк жевать – поверь!


Рецензии