Дождь, забор и объявленье...

Дождь, забор и объявленье,
Кто-то потерял щенка...
Ждёт прохожих умиленье
От прочтения листка:

           « Вот, ведь, люди не черствеют,
           Есть привязанность, любовь!»,
           Но представлю, холодеет
           От задумки в жилах кровь!

Если б, завтра, на заборе,
Люди вывесили вдруг
Всё своё людское горе,
Плод своих душевных мук?

           Теребил бы ветер клочья,
           Дружб разорванных, былых,
           И стояли б многоточья,
           Вместо милых, запятых.

Восклицательные знаки
Рвали б, душу пополам,
Как бездомные собаки,
Как свидетели всех драм.


Надо так родных лелеять,
Надо так друзей любить,
 Объявлений чтоб не клеить
Душ людских не бередить!

          А пока щенок забавный
          Где-то бегает, скуля,
          Не забыть бы нам о главном,
          Не свести всё до нуля.


Рецензии