Властелин обручальных колец

От жизни не так уж и многого надо.
Ты -  двух обручальных колец Властелин,
с любимой своею гуляешь по саду,
где вишни цветут, и колдует жасмин.

И небо пьянит, как вино молодое,
и через соломинки жарких лучей
ты пьешь его жадно у края прибоя
из черных, как ночь, забродивших очей.

Вам головы кружит таинственный ветер.
Он клонит ромашковый дым на плечо,
а белая кофточка рвётся из петель,
и, кажется, кровь не по кругу течёт:

то навзничь повалит, то в губы ужалит,
то вдруг ни с того ни с сего защемит
под ложечкой, будто тупыми ножами
скоблить пристрастились с льняных плащаниц

пылинки восторгов, соринки печалей,
которым не долго ты был Властелин...
... Но кровь голубой заменить обещали
мне красные гроздья осенних рябин...
          
 
               


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.