Стирает даль безмолвные печали

Стирает даль безмолвные печали,
Они ли судьбы так переплели?
Мы не откаялись, ещё не отрыдали
Свои грехи у матушки-земли.

И серый пепел может расцвести,
И нам ли ныне надо на покой?
Готовы ли причастие пройти?!
Монах уж крест вознёс святой рукой…

Молчит кручина в ледяном бесстрастье,
Гоня сызнова нас к распятому Христу!
Уносят сумерки души в её ненастье,
И мы поклонимся подъятому кресту...


Рецензии