Циник

Вы всегда ссылаетесь на современность:
Всё чаще переходите без ведома на ты,
Считаете абсурдом супружескую верность
И не стыдитесь прилюдно своей наготы...

Но при этом Вы свою душу не обнажаете,
Маска циника скрывает её черты.
Вы думаете, что своей критикой вдохновляете,
Но лишь рушите у людей их мечты...

И срываетесь с места злобно,
Кричите в пространство: "Я не виноват!"
Оправдываете себя, что с Вами сложно,
А у людей просто отсутствует талант.

И Вы работаете на нелюбимом месте,
Но зато гордитесь, что у вас постоянный оклад!
Вы забыли кем хотели стать в детстве,
И каждый кто счастлив для Вас это враг.

И Вы себя совсем разучились с возрастом слышать,
Хотя Вам незнакомо это слово...
И книги для Вас не есть духовная пища,
А всё искусство это удел бестолковых.

И Вы сидите по будням в конторе,
И бесконечно высчитываете цифры...
У Вас аллергия на путешествие и море,
И живёте от субботы до субботы,бездумно теряя свои годы...

27.04.2018


Рецензии