Бумажный город

Город бумажный, в нем столько желаний,
Сколько мечтаний, любви и страданий,
Сколько объятого сердца тоской,
Сколько людей, бредящих мечтой...

Сколько убитых страстей и симпатий,
Столько же раненных маний и знатей,
Сколько бинтов, пластырей и лечебниц,
Сколько так мучать можно волшебниц?

Каждый из жителей этого града,
Каждый является частичкою стада!
Стада того, что не знает пощады,
Кто ударит больней? Но этого мало...

Прости, читатель, за откровенность,
Но и мы не храним в себе верность,
А если храним-то и стадо поменьше,
От этого лучше, спокойней и легче...

Вселяет надежду распад того стада,
Что не хранит в себе верность порядку,
Распада его, конечно же, мало,
Но он - зарожденье иного припадка...
                * * *
Город бумажный, в нем столько желаний,
Сколько мечтаний, любви и страданий...
Город бумажный-наш внутренний мир,
В котором всегда присутствует тир.


Рецензии