Счастье

А всего-то и надо было - поверить,
И вот Счастье уже у твоей двери.
С виноватой улыбкой разводит руками:
Задержалось немного, прости и прими.
Заплутало в переплетении станций,
Схема сложная очень у линий метро,
Да и тяжко ориентироваться в пространстве...
Ну, подумаешь, с каждым бывает прокол!
И проходит на кухню, топая сапогами,
И попсовую песню напевает под нос.
Говорит, вкусно пахнет домашними пирогами.
Обнимает, стирая со щек следы слёз.
Ты пьешь чай, согреваясь у Счастья под боком,
И стесняешься о самом важном сказать:
"Знаешь, ты оставайся надолго.
Я надеюсь, тебе не пора уезжать?"
Счастье будто читает мысли:
- Погостить я хочу, мне местечко найдёшь?
- Можешь быть со мной хоть бы до следующей жизни!
Вдруг, заблудишься снова, и не придёшь?
Так вот Счастье и поселилось в квартире.
Улыбалось, дарило свет и тепло.

И хотелось бы в нашем безумном мире,
Чтобы каждому Счастье найти повезло.


Рецензии