От проблем каких-то личных

***

От проблем каких-то личных,
Может, просто так хотела,
Села в самолет столичный
И в Неаполь улетела

Женщина одна с ребенком.
Четверть миновало века
С той поры. Ребенок робкий
Стал успешным человеком.

Мать цветочным магазином
Управляла, между прочим,
Разбиралась в разных винах,
Оперу любила очень.

Мальчик дядькой-итальянцем
Стал, а итальянкой –  мама.
Жизнь, рассказанная вкратце,
Только пища для романа.

Без него не будет ясно,
Что в душе у персонажей.
Так ли жизнь была прекрасна,
Как вдруг показалось даже.

***


Рецензии