Огни от лукавого

Полезли снова в дебри слова мои
Утончается связь неба и земли
Ломает перину уснувшее счастье
Сегодня дома остался змей бумажный
Пела песню колыбель зубами вставными
Коньяк расширил грани живые
В форточку пялилась луна прохожая
Ни на один взгляд по небу не схожая
С какой такой радости мне видеть небо
Не помогает при разводе измена
Усталым ключём клюёт замок носом
Спит себе оторванный от дел посох
Забыл я свои тревоги
О коврик не вытер полуночи ноги
Вернулся завернуться в плащ
Усталым сердцем стучать под марш
Сквозные ранения убили
Вышли пулями из трясины
Обложили данью сознанье
Скупили всех судей за непониманье
От полёта отказался ветер
Меня в танке подбитом не заметил
Идёт по кругу молва, хромает
Сплетни собирает
Снимает героин ломку
Стелется баянами с иголкой
Расширяет сознание
Протокол подписывает на признание
От былого муть да дыма скрежет
Растопчет тебя невежесть
Отнеси себя в руки злые
Да хранить тебя стану насильно
Заполнись моё время червоточиной
Изрытой по щекам оспиной
Не часто ты видишь глазами
Всё чаще плюёшь, умираешь нами
Вырежу тебя одиночество
Читай проповедь сама.
Ты ведь этого хочешь... Моя не моя


Рецензии