О нездоровом образе жизни

Под знаменем глобализации
Проходит двадцать первый век.
И вот до благ цивилизации
Дорвался русский человек.

Работать меньше стал физически -
Всё больше кнопки нажимать.
Питаться чисто механически
И вес к центнеру приближать.

Ему диван давить приятнее
Чем клумбу рыть или цветник.
Движенье - жизнь, куда ж понятнее.
Нет он бревном лежать привык.

Хоть трудно стало мерить талию
И все зовут его толстяк,
Как отпуск - маханёт в Анталию,
Лежать на пляже, как тюфяк.

Вплотную он не видит лестницы -
Для лёгкости подъемник есть.
Мать и жена его - кудесницы -
На стол накладывают -жесть.

Там не тарелка - блюдо целое!
И это надо всё умять.
Потом, нырнув под простынь белую,
Часов одиннадцать поспать.

И жир, как деньги в банке копится -
Уж вес намного больше ста.
Куда же русские торопятся,
Забыв о благости поста?

Когда же трусики и маички
Оденет снова наш народ?
А лени вновь затянет гаечки
И с бегом дружбу заведёт?!


Рецензии
Уж сколько раз твердили миру,
Что если хочешь стройным стать,
Продай машину и квартиру,
Живи, крестьянину под стать!

С улыбкой

Ника Ребровская   16.06.2019 00:08     Заявить о нарушении