Приморский парк, Вишнёвый сад

Приморский парк, Вишнёвый сад,
Их судьбы так похожи,
И стройки видимый фасад
Не радует прохожих.

Сверкают  стёкла и бетон,
Грустит   великий Чехов,
Слетает в море чаек стон
Смешавшись с чьим-то смехом.

Морская тёплая волна
Ласкает крымский берег,
Преобразили времена
Наш парк в обычный скверик.

Лопахин так же как тогда
Считает ловко деньги,
Скупает сёла, города,
Потом на части делит.

Промчатся дни, пройдут года,
Но сердце хочет верить,
Мы люди, люди, господа,
Мы люди, а не звери…

Парк – озелененная открытая территория, предназначенная для отдыха.
Сквер – озелененная благоустроенная территория внутри промышленной или жилой зоны.


Рецензии
Браво, Джемали!
Успехов Вам!

Владимир Кулаев   09.07.2018 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир Тихонович, здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   10.07.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.