Кто-то трогает пением струны души...

Кто-то трогает пением струны души,
Кто-то чувствами целится в сердце…
Пишут люди, играют, поют – хороши.
Но захочется вдруг оглядеться.

Не спеши рано утром компьютер включить.
Птиц и ветра услышатся песни.
Птицы, тучи, деревья и в листьях лучи
Говорят о Земном и Небесном.

Ароматом черёмуха заворожит.
Лепестками, росою заплачет…
Сколько в грозди цветочков душистых, скажи!
А ведь каждый – шедевр, не иначе.

Ты послушай, постой, помолчи… Не шуми…
Поднимаются мокрые травы…
В желтом царстве акаций бормочут шмели…
Пусть мы слышим три жалких октавы,

Море звуков кругом, и оттенков цветов…
Может вспомним, что райскими были…
Душу, словно фигурку из прошлых веков,
Откопаем, очистим от пыли…

Фото - моё...


Рецензии