Ледяное сердце

Когда в душе белым-бело,
Настали холода,
Снегами сердце замело
Наверно, навсегда,
Когда высокий небосвод -
Единственный удел,
Кружить в котором хоровод
С метелью ты б хотел,
Смотри, в далёкой той стране,
В неведомых мирах,
Одна принцесса снилась мне,
Заблудшая во льдах.
Казалось, будто нет пути,
Ведущего домой,
И где тот дом, куда идти -
Не видно за пургой.
Но сердце светлое во тьме
Найдёт Единый путь,
И ледяной пустой тюрьме
Любовь не зачеркнуть.
Так пусть ведёт тебя звезда
Туда, где отчий дом,
И пусть не будет никогда
Он больше подо льдом.


Рецензии