Удобное чувство?!

Страх довольно удобное чувство
Чтоб во всем себя оправдать:
Отсидеться в укромном местечке
Когда дали сигнал: «Нападать!»

И молчать, когда стоит Ответить!,
Что-то тихо сквозь зубы цедя...
Страх - довольно полезное чувство
Да вот только, как Яд для меня!

Страх беспомощен, но беспощаден
Он безумен!!! В своей правоте:
Видит в каждом он ада исчадий,
Ангельский лик, причисляя себе!

Страх довольно удобное чувство:
Поводырь для упертых слепцов,
Он корежит и мучит потомков -
Сквозь пример матерей и отцов!

Для потомка воспетой Эллады
Нету места в глубоких тылах!
В первом ряду тесной фаланги.
Средь неприятеля сею - Страх!!!


Рецензии