Амазонки

    Золото в ладонях,
    Солнце в небесах,
    Девочки и кони -
    Мальчики в слезах.
    Горячи, опасны -
    Стрелы да мечи.
    Как рассвет прекрасны!
    Как звезда в ночи!

Им не надо рядом
мужнина плеча.
Без сражений смрада -
кровь не горяча!
Не пойдут на муки
за любви уют.
Их стальные руки
не ласкают - бьют.

Золотые латы,
златогривый конь,
и к мечу привычна
узкая ладонь.
За любовь расплата -
плаха да огонь!
Оклик жуткий зычный
призовёт на бой.

Солнце заплутало
в золоте волос.
Ветер - смелый малый!-
в вечность всех унёс...
     сентябрь 2017


Рецензии
Удивительный финал! И настолько верный! Любовь всё ж победила все иные чувства!

Серж Пьетро 1   24.05.2018 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Да, любовь она такая...
С теплом

Татьяна Кузьмина Белгород   26.05.2018 07:02   Заявить о нарушении