Тихий двор

Тихий двор без ребячьего смеха,
с позаросшими тропками сад,
и дыхание прошлого века
ощущается в старых ветвях.

Стало пусто и грустно, как будто
жить без голоса птице теперь,
но местами растут незабудки,
и открыта приветливо дверь.

Словно ветхие окна и двери
верят в память людей и их ждут,
словно старые ветви деревьев
в ожидании смеха цветут.

По весне, когда всё оживает,
тихий двор оживает и ждёт,
под чуть слышные звуки трамваев
ожиданием чуда живёт.

Не пройдите, войдите в калитку!
Вечерами при звоне сверчков
ваше сердце не будет разбито,
восхищаясь мелодией снов.


Рецензии