Просто жить

Научиться бы мне просто жить,
Поддаваясь своим искушениям.
Делать то, что смогла бы любить,
Не спросив у других разрешения.

Покидать те места, что приелись
И искать, что душе так угодно.
Забывать о проблемах извечных,
Дабы жить без дождливой погоды.

Наслаждаться бы каждой минутой,
Проведённой с любимыми рядом.
И блистать, как блестят изумруды,
Всякий раз, возвращаясь обратно.

Проявить бы свою патетичность
Там, где душеньке милой угодно.
Ведь не даром я яркая личность,
Что желает быть ближе к народу.

Научиться бы мне просто жить
Вопреки человеческим вздорам,
Чтобы в старости слёзы не лить
О годах, что прошли мимолётно...


Рецензии