ПОЭТ

 Он избранник особой профессии
 У которой аналогов нет
 Вечный раб и поборник поэзии
 Вдохновенный и гордый поэт
 Он творит для своих почитателей
 Он им предан широкой душой
 И с пытливым умом прорицателя
 Силой слова ведет за собой
 Белой птицей парит вдохновение
 Льются строки под сенью луны
 Только нужно немного терпения
 И двенадцать часов тишины
 Сочиняет поэт с упоением
 В напряжении творческих сил
 И рождается  --  стихотворение
 Под сияньем небесных светил
 Пишет мастер в плену озарения
 Будто кистью наносит мазки
 И выносят всеобщее мнение
 Стихотворных трудов знатоки
 И рецензий летят обсуждения
 Субъективна людская молва
 Кто  --  подарит слова одобрения
 Кто то  --  колкие бросит слова
 Только чьё то отдельное мнение
 Вряд ли сломит характер бойца
 И восходят плоды вдохновения
 С новой силой волнуя сердца:
 О любви, о войне и пожарищах
 О героях с нелёгкой судьбой
 О любимых друзьях и товарищах
 Тех, кто верой и правдой -- с тобой
 О родителях искренне любящих
 И о доме, в котором росли
 О мечте, что исполнится в будущем
 На просторах бескрайней Земли
 Все поэты по жизни  --  мечтатели
 И хочу пожелать от души:
 Пусть вас помнят и любят читатели
 И когда нибудь скажут в тиши:
 Он избранник особой профессии
 У которой аналогов нет
 Вечный раб и поборник поэзии
 А по праву  --  НАРОДНЫЙ  ПОЭТ


Рецензии
Звучите гордо. С теплом

Олег Кротов 2   26.07.2018 11:51     Заявить о нарушении
Поэты -- гордый народ! В хорошем смысле, конечно... Спасибо за отзыв! Удачи!

Елена Волченкова   26.07.2018 17:56   Заявить о нарушении