Не жалей судьба

Выливает настои трав в стакан мой, осень
Это грустное чувство рассаживает снова гостей
Пронзителен утром будильник, рвёт утро на части
Не сказал ни чего мой гость, запиской подтёрся значит
Отделила слюна слюно своих выделений
Закрыл клетку птицы полётом за собой мой собеседник

Чем ближе к старости, тем полёт на яву
Здоровое чувство забивает гвозди в гробу
Пыжится прожитым оскалом, набирает в рот воды талой
Гниёт под корнями света, пускает дым сигареты
От усталости мнётся трава, ищет нить от веретена
Захлёбывается палач, топор разрубил его плач

Уносите ноги мои дни от меня
Не отдам свой череп на съеденье волкам
Кости белели чёрным, цветом заутренней проповеди
Слова искали росу, тыкались о слезу
Сойдёт покояние, как с гор оползень
Как стрела с лука, как Винниту духом
Больше таких нет на земле
Вырванной сути из нас в полынье

Не сорите слова мои по усопшим
Не стирайте ноги по топким болотам
Не кривите душой красные маки
Оденьте себя в лесные сарафаны
Нахамите выжженным летом
Поймайте солнца лучи, стрелы

Не скорблю в инее просыпаясь
Не дарю надежду в самую малость
Не проростаю пшеницей
Не колошусь зарницей
Меня судили часто безвидно
Да привык, не картина я линий слезливых

Нажми меня сильно желание
Склони к судьбе без названия
Застели ручьём звенящего полдня
Признаюсь тебе, я от бога вышел сегодня
Не ломаю грусть, с ней по миру прусь
Не жалей меня, настоящая, покинутая судьба
Клевали мои глаза слёзы сентября


Рецензии