Сомнение. Романс

  Между бокала краем и губами *
Улыбка расплескалась, как река,
Ведь всё, что происходит между нами-
Это судьба. Она прекрасна и легка!

Слиянье жадных губ и гибких тел...
И нежный шепот, полный страсти и желанья:
-"Так, как хотела ты!" -" Как ты хотел!"
И сбивчивые, сладкие признанья!

Судьба, прошу : не причиняй страданья,
Всё сохрани, как есть сейчас, как в этот миг:
Очарование, касание, дыхание,
молчание. И вдруг...- желанный крик!


У Марины Цветаевой:" entre la coupe et les levres" (с "e" в Accent grave) - "между бокалом и губами".


Рецензии