Курт Тухольски. Парк Монсо

Kurt Tucholsky (1890 - 1935)

Parc Monceau
               

                #  Парк Монсо (фр. Parc Monceau) —
                прекрасный уголок природы в центральной части Парижа.

Красиво здесь. Приятно помечтать.
И здесь я человек - не только гражданин.
Могу налево под деревьями гулять, 
С табличек не грозит запрет мне ни один.

Вон шарик на газон упал в росу,
И птица в свежей зелени там ходит.
Вот кроха-мальчуган копается в носу,
И рад, когда там что-нибудь находит.

Перевела с немецкого О. Мегель
21. 05. 2018

Hier ist es huebsch. Hier kann ich ruhig traeumen.
Hier bin ich Mensch – und nicht nur Zivilist.
Hier darf ich links gehn. Unter gruenen Baeumen
sagt keine Tafel, was verboten ist.


Ein dicker Kullerball liegt auf dem Rasen.
Ein Vogel zupft an einem hellen Blatt.
Ein kleiner Junge graebt sich in der Nasen
und freut sich, wenn er was gefunden hat.







               


Рецензии
Замечательно сатиричен и остр на язык Курт Тухольский. Помню, мне очень нравились его вредные "Советы путешествующим".И в этом стихотворении он повеселился вовсю.Первый катрен :" Здесь я могу пойти налево, и ни одна табличка это мне не запретит."

Марина Рощина   23.05.2018 07:51     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое за отклик! Отличного настроения и тепла!

Ольга Мегель   23.05.2018 08:53   Заявить о нарушении