Сонет в ответ

"Как легкомысленна, как ветрена она!" http://www.stihi.ru/2011/12/25/1733


Как легкомысленна, как ветрена она!
Придёт хозяйкою, расстелет мягкий полог,
Уляжется, понежится зима...
Но с юга ветерок - исчезнуть повод!

Вчера ещё лежала - нынче нет.
Капель, туман... Простыл и след...

Светлана Гладкова



Но и грозна бывает непомерно:
И стужей, и позёмкой сыплет нервно,
и щиплет нос, кусается в сердцах,
сугробами метёт, пугает ночью
и воет грозно, спрятавшись в лесу.

Когда бежишь укрыться бы в сенцах,
корягу корчит, словно морду волчью,
и не щадит ни зайца, ни лису.

Зима порой - художница проворна:
рисует на стекле заманчивый узор,
раскрашивает щёки так задорно
и любит лепкой украшать свой двор.

Зима разнообразна, как природа...
Учусь любить любое время года.

Владимир.


Рецензии