Утро чешет за ухом загадку

Утро чешет за ухом загадку
Из алхимика золото пьет
рожь озимая бобриком взята
а в проборе ежиха и еж 
Мякиш облака крестится синим
Бурый дядька на реку ревет
Рыба где тишину приютила
Подрастет чуть и в птицы пойдет
Вот бы ясень наметил пунктиром
путь к красивишне косы плетей
то ли рук , то ли губ по изгибам
чтоб ресницы прочел соловей.

***

Прорастают первые кузнечики
Пилят зов оставленный грачом
Из запястья вспархивает белое
Оставляя вены ни при чем
Ты их свяжешь в легкие проталины
Тем узлом что морю невдомек
По щеке плывет корабль аленький
Или божия коровка ищет брод


Рецензии