Память

     И сколько бы лет не прошло с той войны-
     Никто и ничто не забыто.
     Несём каждый раз мы к подножью цветы
     Солдатам, застывшим в граните.
  Песня.
Болью и скорбью в сердцах отзываются
Звоны хатынских печей.
Тысячи стел над землёй возвышаются
Павшим от рук палачей.
Припев:
И сколько бы лет не прошло с той войны
Мы помним о вас и поныне.
Вы символ бессмертия нашей страны,
Вы гордость и лик святыни!

Тлела земля от свинца на пожарищах,
Жаркий глотая металл.
Но за Отчизну, теряя товарищей,
Насмерть солдат наш стоял.
Припев.

Птицы  кружат над могилами братскими,
Шепчут березки листвой
Словно невесты иль вдовы солдатские,
Их охраняя покой.
Припев.
2009 год.


Рецензии