Сиделец

Живём в мёртвом царстве чёртову уйму лет
Покупаем билет лишь в один конец
Любому из нас знаком запах вранья
Любому из нас хочеться выть, пить, душить себя
Неприятны осколки выбитых в драке зубов
Открой меня мои видения, вырванной свободы из снов

Не являюсь очевидцем драм нескончаемого дня
Не пылаю ночью зарницей проклятия
Сушу мокрую кожу огнём, толкаю лодку веслом
Не служу в полиции, сижу в темнице я
Доставалось, не скрываю и по лицу
Да не хочу судить ни кого, мне это не по нутру

Смотри расстревоженный час, твоё время пришло
Издевается временно над нами ваш бог
Достояние донашивает зарницу, где -то на краю
А я снова в буре, крысиный писк слушаю, и вспоминаю
Изгрызен сапогами, матом под ногтями,
Лишаями суток, не сломленный ни чем рассудок

Расправили эполеты плечи
За заслуги, за братсво взвалившего на меня бремя
Утро ли вечер, мне всё едино
Я сам осознаю, в чём ваша эпоха прогнила
Когда нибудь и моя неволя закончится
Увижу солнце, христиан, католиков
Зарублю на берёзе свою метку
Припаду пить за все годы сок...
Я отмечен этапом. Очередной веткой рельсов, своих часов.


Рецензии