Незаконченное

Средь руин и старых домов,
Дети нашли давно опечатанный гроб.
Потом, их опрометчивый отчаянный ход,
Определил исход нашей истории.

В год, когда была сломлена пломба и распахнулась труна.
Из нутра пошла смола, что растворилась с утра.
У сума сошедших вдруг раскрылись глаза.
И самая старая фраза, вдруг сразу ясна.

Сначала птицы, как камни падать стали с небес.
Затем, чада пожрали сгнившее стадо овец.
Мертвые будят живых ото сна.
И черный принц занять решил свой пьедестал.

Проклятые короли,
Их маршруты увели, туда, где выхода не найти.
Пути сплели как из паутин лабиринт.
И нам сулит завершить наше попурри.

Трусы ринули в церкви, ища объятья творца.
Туристы сгинули, в центре леса пропала тропа.
Домашний бегут от хозяев сжирая кормящую руку.
Кошмары ночами помутняют рассудок
Храмы наполнились толпой прихожан,
но монах  проповедник лишь безмолвно дрожал
Он искал фолиант, но поздно стёрта межа,
И старые боги по наши души спешат.
....


Рецензии