Я такую простую встретил

Я такую простую встретил
Просто чёрт бы её побрал!
Поздно вечером в лунном свете
Я у зорь её алых украл.

И напыщеный, весь холёный,
Ей пол ночи читал стихи.
А она прикрываясь ладонью,
То и дело, ха-ха, да хи-хи.

Рассказал ей про дальние страны
И про холод далёких планет,
Про  безбрежные океаны
И про скальный аргунский хребет...

А она прикрываясь ладонью,
То и дело, ха-ха, да хи-хи...
Рассвело. Пышет луг благовонью,
Вот и первые петухи.

Я впервые лишь с ней понял,
Что не каждой о нивах петь.
Что ж, прощай, моя милая Соня.
Я останусь ещё посидеть.

2018г.


Рецензии