обо всем скажу

хотела я быть счастливой,
вот просто
хотела быть тобою любимой,
ждать твоего звонка,
вздрагивать после каждого гудка,
видеть твои глаза,
в которых оттенок - нежная бирюза.

ну что тебе мне еще сказать,
помню все дни те, в которых тобой жила,
все моменты на вылет и осень, что так нежна,
не привыкала бы лучше, но иначе - я не смогла.

я очень долго тогда молчала,
но сейчас обо всем скажу,
почему лишь тебя искала,
и почему сейчас ухожу,
запах кофе, сигаретный дым,
я тогда дышала ним,
излюбленный мною профиль,
и облака серый дым...

ты казался таким родным.

тогда я многого не понимала,
а после - столько строк о тебе писала,
ты не знал об этом, а я мечтала,
что все равно я с тобою буду,
но все не так, как я загадала,
по сей день ты держишь чужую руку.

я - любимой тебе так и стала,
и на столе моем вино, два бокала,
я пью за любовь, а может, из-за любви,
в руке дымит сигарета, а в мыслях -

по-прежнему только ты.

мне безумно хочется все забыть,
вот бы взять тебя - разлюбить,
чувство горькое затаить,
просто справиться с расставаньем,
бросить плен несладкий пустых скучаний.

чтобы я опять возвращаясь в твой город,
тебя увидеть не отыскивала важный повод,
чтобы я не искала больше глазами,
твою хонду, серую с номерами...

и еще, позабыть бы малиновый тот рассвет,
в котором с тобою нас больше нет,
отпустить бы тебя - любви облетевший цвет,

пока на закате рдеет лиловый свет.

20.05.18 (черновики)


Рецензии