Было время...

Было время,был младенцем,
Был всем я мил и всеми был любим.
И именно тогда мне сердце,
Перепахал их взрослый мир.

Но время шло и я в мечтах менялся,
И рос со всеми наравне.
А в юности вдруг оказался,
Каким-то боком в стороне.

И молодость увязла в пьянстве,
Разгульно жить не запретить.
Метался я в своём непостоянстве,
Хоть знал,что ничего не воротить.

Похмельем,мучилася зрелость,
Настаивала: -Остепенись!
Что можно спеть уже пропелось,
Уже уж сед,остановись!

И старость слёзным покаяньем
И в одиночестве,порой,
Грешит своим воспоминанием,
ПомЯнув прошлое слезой.

       


Рецензии