Родной уголок

   Песня.
Я у мамы однажды спросил:
- Почему, выбиваясь из сил,
Погибая порой из дали,
К нам ликуя, летят журавли?
И сказала мне мать:
- Мой  сынок!
Ты не знаешь, что с дальних дорог
Наших милых друзей-журавлей
Манит запах лугов и полей.

Эту ширь белорусской земли
Навсегда полюбили они.
И сюда выводить птенцов,
Летят птицы вновь и вновь.
А со временем ты подрастёшь,
Эту истину, знаю, поймёшь.
Где бы ни был ты, так же, сынок,
Будешь мчаться в родной уголок.

Вот и я тороплюсь в отчий дом,
Где берёзки шумят под окном.
Но когда слышу крик журавля,
Вспоминаю всегда маму я,
И её золотые  слова,
Что когда- то сказала она:
- Где бы ни был ты, так же, сынок,
Будешь мчаться в родной уголок!

2009 год.


Рецензии