Серебряная пыль...

Серебряная пыль.
А дали прячут лица.
Колышется ковыль,
от ветра гнется вица.

Зажаренный погост
задернут серой спесью.
Вот громогласный тост,
зигзаг по поднебесью.

Капель взбивает пыль,
коса небес кружится.
"Спас, влагу дал не ты ль,
чтобы жила пшеница?"

Уплыла тучи страсть,
открыли дали лица.
Сказала свыше власть:
"Пусть жизнь внизу струится!"

30 апреля 2018 г.
Абрамово
 


Рецензии