Беспокойная весна

Необычайно чувствую весну.
Её тепло, капели, солнце, песни...
Но разум снова держится в плену,
А сердце словно замерло на месте.

Такое небо! Ширь, голубизна!
Сияет солнце яркими лучами...
Но не даёт покоя мне весна
И мучает бессонными ночами.

"За что мне это беспокойство и печаль?
Как пробудиться и открыться людям?
Где мне найти спокойствия причал?"-
Я вопрошаю, но ответов мне не будет.


Рецензии