Остаться в этом доме

Когда в твоей постели душа дымится
Когда морды зверей обретают лица
Тогда ты понимаешь...
Бежать пора из этих пристанищь
Воняет здесь чревоугодьем
И похоронку слать поздно

Неоконченной фразой в меня входишь
Разговор о любви непонятный заводишь
Неподвижен для будущего, а с прошлым расстался
Погибает твой мир гниющего завтра
От смеха губы оскалом сводит
И тобой бесы верховодят

Не делилитесь признания на окончания
Похотливо рука ищет смять твоё жало
Раздор с совестью, лечит водопад скоростью
Обрушивает на голову бремя, смять тебя до седьмого колена
Изрезать путь нескончаемой топью
И остановить взгляд, замутить роды подпольно

Обязательна утонувшая в страхе старость
Ведьма рвала траву на болоте, старалась
Пучками висела и твоя кожа
Облучённая лучами солнца
Садился мимо прошедшего стороной грома
Мне это знакомо. Убивать мне не ново

Вместо писчинок, склееного утреннего воя
Водка, память отшибающая, да резиной запах прибоя
Превратился в развалину мир шагающего строя
Гибли крысы утопического комсомола
Лохмотья моего счастья, вывесел сушиться над костром
Я столетия назад вошёл, навсегда остаться, в этот дом


Рецензии