В прицеле враг

В прицеле враг! Что до того,
Что он женат и деток двое.
Не смог понять он одного,
Что по нему собака воет.

Что по нему метет метель,
Что по нему над полем чистым
Кружатся тучи воронья,
А он считал: победа близко!

Рассматривал дома Москвы,
Бинокль цейсовский сжимая,
А мы пошли опять на вы,
Машину вермахта ломая!

Лежит в снегу, припорошен,
Почти что победитель бывший,
Не знает он, что взять Москву,
Столицу, Третий Рим – не вышло!

Стихотворение и видеографика к нему:
https://youtu.be/DPWcwnVNp0s


Рецензии