Весенняя рапсодия

Благоухает майский вечер,
Ароматы собрав в букет.
Зажёг каштан бутоны-свечи
И весенний мне шлёт привет.

Шапки мохнатые развесив,
Разноцветьем пьянит сирень.
От соловьиных звонких песен
Не укрыться в садах под сень.

 Свист с переливом чередуя,
Для птенцов гнёзда вьют свои.
Ведь для этого, к нам ликуя,
С юга мчат каждый год они.

Люблю природы пробужденье,
Сок берёз, первоцвет лесной.
Люблю свой край и с умиленьем
Наслаждаюсь его красой!
17.05.2018года.


Рецензии