Поэту-бессребренику

Ты сказочен и эфимерен.
Не познанный, как мир чудес.
В общенье робок, слову верен.
Прозрачней, чем миражный лес.

А деликатность, утонченность
Свивают ореол мечты.
Незаурядность, просвещенность
Под грифом скромным простоты.

Открыт, внимателен без лести –
Собранье неземных миров.
Источник праведности, чести -
Весь сонм божественных даров.

Паришь в сверкании созвездий.
Влечёшь к себе всех, кто бескрыл.
Прекрасен подвиг беспримерный:
Ты путь к Парнасу им открыл.

Твой ангел чуток, насторожен
В желанье оградить от бед,
Но к счастью ты предрасположен
Оставить в людях, добрый след.

Мечтаешь в сад земной, эдемский,
Где властвуешь, как царь и Бог.
Внедрить плоды души вселенской,
Чем с каждым поделиться смог.


Рецензии