Песнь Земле. 1

Я ли, нахожусь во времена
Опустошённости,
Где ласковое слово – это свидетельство сумасшествия?
Невозмутимость взора
Обвиняет в бесчувствии.
Радость в сердце – о, значит
Не настигнут ты
Совестью бесполезной.

Эти времена, в которых
беспокойство о Деревьях ненавидят как преступленье,
Ибо в нём громкое молчанье об изничтожении!
Я, без слов ступаю по Земле
Этого времени которое без
Правды.

Тело, о, тело, без пищи, целую жизнь.
Не помнящее
Вкус воды тогда,
Когда б все были счастливы, а ты
Познавший жажду до крайнего Предела
Слезой кипящей обоготворишь
Землю.

Этот зверский голод
Среди убийственных взглЯДОВ,
Душившая очи бессонница, я
Ложусь засыпать всю жизнь среди
Убийц.
Сколько ещё
Смогу обойтись без
Насилия?
Этот ужас как казнь от того
Что понимаю, на Земле я способен
На всё!
Быть человеком времени такого сущее
Проклятие.

Как же я пришёл во времена
Ослеплённого Голода,
Безбожного взгляда, смеха без
Радости,
Где человеком не узнан Слух.
Глаза
Не прозрели
Под солнечным светом?
Руки
Не чувствуют священность
Дитя,
А ноги, словно ещё не Ходили.
Лишь тело всюду ползущее
Слизывающее
АД.

Человек болен голодом и
Мне с ним приходилось
Восставать.
Годами я
Засыпал среди звона мечей
На Земле
Накрывшись лишь Небом,
Вечность видеть тлен средь
Палачей.

Я голый и голодный созерцал то
Что бог натворил,
И от того, нет поэзии в этом,
Её нет в обжегающем
Плаче данного на
Земле.

Всю жизнь засыпать
В болоте
Лежать в нём как заживо погребённым,
И видеть Звёзды
Которые слышат мольбу твою
И чтут.
Свет звёзд
Прикасался к болоту в котором
Я засыпал.

Не долгий сон
Протянет мне спасительный
Яд.
Я на всегда запомнил
Сон с открытыми глазами, в болоте
Лёжа под звёздным Небом.
Неутихающий голод по
Жизни,
Казнящая жажда по
Радости,
Жалит как скорпион Косой
Что Смертия наточила.
А ты, созерцаешь Природу от
Бога.

  Ладонями прикоснусь к тебе,
Пролежу ночь в травах
 Твоих.
Шёпот внутри тебя пронесёт миф о человечестве как
  Дуновение
ветра,
а к утру
Ты и я ощутим живое Тепло
Костра.
Нас нежно коснётся
 Солнце.
Думаю о Тебе,
мне Твой дух несёт просветление и я жив Тобой, Тобой.


Рецензии