Кто я...

Город укрывается звёздным покрывалом,
Ночь танцует медленно в свете фонарей.
Величье необъятного прорастает в малом,
Сквозь меня проходит свет негаснущих людей.

Кто я — может быть, пробел между строк витиеватых,
Существует ли предел для невидимо крылатых?
Кто-то любит повторять, что сюда опять вернётся,
Я же здесь всего на миг — лишь на миг, что мне даётся.

Всё меняет тишина — пир воображенья,
Осязаемы мечты в воздухе ночном,
Всё, что отзывается, — это отраженье
Собранных внутри зеркал, с моей пометкой — дом.

Кто я — может быть, порыв для открытого объятья,
На мгновенье приоткрыв дверь туда, где люди — братья
Или дети за игрой, позабывшие о страхе,
Я — лишь звук во мне самой, что рождается на взмахе.

Ночь тихонько догорит, неба цвет меняя,
Подарив нам совершенно новый, дивный день.
Я, с ума сойдя совсем от буйствованья мая,
Окунаюсь безвозвратно в свежую сирень.

Кто я — может, только вдох этой жизни многогранной,
Средь сменившихся эпох символ силы неустанной,
Всё во всём — и смех, и боль, детской чистоты молитва,
Я — художник, краски, холст, я — и кисти, и палитра.


Рецензии