Живительна энергия стиха. Стихирцам

            Стократ блажен, когда я мог стяжать
            Стихов хотя одну слезу участья...
                А.Фет


Живительной энергии стиха
подвластно время, облака и судьбы,
а я шепчу себе "не утонуть бы" 
и забываю время-берега.

Из строчки в строчку, за волной волна,
улыбки, мысли - счастьице чужое,
на вид нелепое, обычное, простое,
а не дается, не берет рука. 

Вот время за полночь и за окошком май.
И дел полно, и я до слез устала,
и кажется, что всюду опоздала,
и "не успею никуда" читай.

Но открывается на сайте "Кабинет",
и дела нет, и мая тоже нет,
усталости моей как не бывало:
такого именно сегодня ожидала!

И вот "привет тебе, поэт", "привет!"
По ссылке к ссылочке случайно, наугад,
попутно, между прочим, по наитью
плетется время золочёной нитью
и силы умножаются стократ.

"Стократ блажен" читатель ли, поэт!..
Мелькают годы, города, но муки
одни и те же с вами у меня.
Стихирцы, я не чувствую разлуки!..

За это благодарность от меня
и все мои нехитрые пожитки,
кому-то прописи, испорченные свитки,
кому-то отражение меня.

Глубины те, что я не осознала,
когда писала ли иль лепетала
дарованные временем слова.

Участье, отклик, сопереживание -
и где моё безмерное страданье?!)
Утихла буря и слетела шелуха -
живительна энергия стиха.


Рецензии
Otlichnaya hvalebnaya pesnia, Lady. Zvonkaya, zhurchaschaya, pechal'naya i
veselaya. Talantlivaya! Ya ego tozhe liubliu, etot portlal. Zabyvayu
inogda, potom vspominayu i opiat' liubliu.
I Vas, dear Natali!
:)
Sincerely yours --

Наблюдательный   25.07.2018 16:23     Заявить о нарушении
Читаю и улыбаюсь, улыбаюсь и читаю))

Наташа Акимова   25.07.2018 17:23   Заявить о нарушении
Красивый стих, но про внутренние органы стихиры лучше не знать))) С уважением, Максим

Максим Цариков   24.01.2019 15:27   Заявить о нарушении
А ко мне только добрые люди приходят))

Наташа Акимова   24.01.2019 17:52   Заявить о нарушении
Везёт же Вам...)))

Максим Цариков   24.01.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.