Паутина

Меж веток, ещё неодетых,
Увидела я паутину.
Природа готовит сюжеты,
Представив живую картину.

Паук в паутине - искусник:
Проворно и вычурно, тонко
Готовит он сети, где узник
Забьётся отчаянно-звонко.

Потом успокоится…Тихо…
Вот жертва бездвижна, безвольна.
И звуком её станет эхо,
Похоже на шёпот окольный.

Паук свою пряжу потянет,
Мгновенно к себе приближая
Добычу, что ужином станет,
Изысканный пир предвкушая.

Он хищник и Царь в паутине:
Всем правит, используя жало.
И в жизни, как в этой картине,
В полон попадалось немало.


Незримы для нас его сети,
И хоть душегуб невелик,
Но опыт – трудов многолетье,
И хищника страшен вердикт.


Рецензии