Включение над пропастью

Есть минуты, когда
ни над чем я не властен:

будто кто-то
включает во мне
негасимую жгучую боль -

и весь мир ощутим
вдруг зависшим
над пропастью-пастью,
чуждый сердцу,
   душе моей,
      как абсолютно чужой!

Реют демоны истин,
хохочущих
над человечьим бессильем,
над никчемностью веры,
    познанья,
       любви,
            красоты и добра,
над слепой нищетой,
        над тщетой изобилья…

…И один я стою на Земле,
у ночного окна,
до утра…


Рецензии
А есть минуты - когда "всё включено!", можно балдеть, есть-пить, наслаждаться, отдыхать и ни о чём не думать! Только они дорого стоят.

Ирина Петал   09.10.2018 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.