Попытка не пытка

Попытка – не пытка. Терять – не найти.
Свобода всего лишь свобода -
возможность не сбиться сегодня с пути,
когда за окном непогода
решает куда и кому в бесконечности дней,
вслепую свернуть на  изгибе,
чтоб вновь не застрять средь трагических пней,
мечтая о  звёздном Олимпе...
Попытка не пытка. Свобода нужна.
Одно непонятно:  откуда
берётся желание выпить вина
всем вместе из чудо-сосуда..
И что дуралей, озабоченный тем,
что тайна свободы в природе
несёт на себе груз "замыленных" тем
в контексте любой  "непогоды"..


Рецензии
Отличный стих, Вера, с глубоким смыслом! Браво! С уважением!

Николай Саллас   23.05.2018 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!С уваж.. Всех благ!

Вера Север   23.05.2018 21:22   Заявить о нарушении