Последние

Моей маме Екатерине Алексеевне посвящается...


Всего в живых осталось девять…
Беду мальчишки и девчонки
Годами вовсе не измерят,
Как не измерят страх ручонки,

Которым номер был подобран,
Маравший кровь иглою длинной.
И мир, казавшийся им добрым,
Спустился в ад с песком и глиной.

Всего в живых осталось девять…
Пока писал – осталось восемь!
Хоть что-нибудь успеть мне сделать,
О чём они бы ни попросят!

Души хрустальная прозрачность
Не разрешит ни капли фальши.
А слёзы детства обозначат,
Куда идти сегодня дальше.

2013, 2014гг

*Всего в п. Лесном Пушкинского района Московской области было тринадцать
малолетних узников фашистских концентрационных лагерей.
Моя мать – в их числе. Когда начал работу над стихотворением
осенью 2013 года их оставалось девять. В феврале 2014 года –
только восемь…

Из Альманаха "Русич" 2015г, Москва, Издательство "У Никитских ворот"


Рецензии