Гурман

Как всякий русский я люблю
Окрошку с молодой картошкой,
Сальца кусочек, и к нему,
Стаканчик запотевший с водкой.
Люблю окрошку с холодцом,
Лучок, зелёный огуречик,
И,безусловно, за столом
Моих друзей весёлых речи.
А как же жить нам без друзей?
Без женщин? Умных и ранимых,
Чтоб только хвастаться о них,
И чокаться за них, любимых.
Как всякий русский дорожу
Своей семьёй, своей отчизной,
И мать с отцом я берегу
Не меньше, чем детей капризных.
Люблю родную сторону,
Её леса, поля и реки
И  от неё я не сбегу,
Хоть нелегко здесь жить на свете.
А любит ли меня она?
Моя родимая сторонка,
Почти шестая часть земли,
Россия,русская девчонка.
Не побежала ли в кусты
С каким нибудь заморским дядькой,
Отдав и душу, и мечты
За мерседесы, бентли, взятки.
Не изменяет ли она
Своей простой душой и телом,
И варит борщ недосоля,
С ко мне любовью охладелой.
Окрошка - чудно  хороша,
Не подкачала и картошка,
Россия, Родина моя!
Люби меня .. Хотя б немножко....


Рецензии
Я тоже гурман:)
Когда я ем, я глух и нем - это про меня!
Только вот у меня, две Родины, поверьте и такое бывает...
Когда я посещаю одну, то скучаю по другой и наоборот...и так всегда

Виктория Каттиди   20.06.2020 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Творческих Вам удач и читателей.

Вячеслав Коротей   20.06.2020 19:58   Заявить о нарушении
Благодарю Вас:)

Виктория Каттиди   21.06.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.