Непонятка

                Непонятка
Предложил случайному приятелю,
Который много и красиво говорил,
В подарок одну из полусотни
Моих книжек, чтоб на досуге почитал
И поругал. Мне не хватает критики.
Он, подумав, отказал:
--Я люблю денежки считать, а книжка
Будет отвлекать.
Он мало в жизни понимал, и крепче
Мы не подружились. Во вторсырье
Он макулатуру принимал.


Рецензии