СуперМаня

                Доченьке Маришке в День рождения
               
Вроде праздник, а радости нет…
Одолели земные заботы…
Может там,- за крутым поворотом,
вдруг забрезжит спасительный свет?!

Может милый умчит тебя к морю,
где о счастье таятся мечты,
и под ласковый шёпот прибоя
обретёшь равновесие ты…

Может сын круто на ноги встанет,
станет в жизни опорой твоей.
И не Ванькой его, а Иваном
будут звать до скончания дней!

Может просто, билет лохотронный
прикупив за оставшийся грош,
куш сорвёшь ты в 500 миллионов
и тогда, наконец, заживёшь…

А пока – эти серые будни
бесконечной текут чередой…
А пока – не мечты тебя будят,
а извечный души непокой.

И Санёк не умчит тебя к морю,
молодой, а подводит спина…
И не стал пока в жизни опорой
сын. И ты, как и прежде, - одна!

Напахавшись на трудной работе
так, что тьма застилает глаза,
ты в другие влезаешь заботы,
без которых, как видно, нельзя.

Дома - горы немытой посуды
и в стиральной машине – бельё…
Как же женщины путь многотруден,
нелегко  положенье её…

Уж и в счастье, как – будто, не веришь.
Не питаешь особых надежд.
До любви ли, не знаю, теперь уж?
До прекрасных ли время одежд?

Только жизнь продолжается,  знаю!
И своё она, точно, возьмёт!
И, если вспомнить, то вечно страдает,
наш сермяжный расейский народ…

Так позволь пожелать тебе, дочка
счастья, ласки, добра и любви.
Чтоб не в сказочных снах, а воочью
исполнялись желанья твои!

Чтобы на душу лился елеем
благодати желанный поток.
Чтобы ты прожила, не болея,
весь, судьбою отмеренный, срок.

Пусть Господь свою длань простирает,
защищая тебя от невзгод.
С Днём рожденья, моя дорогая!
Отдохни чуть… И снова – вперёд!

18 мая 2018 г.
               


Рецензии