Ах, весна

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна" Ольги Новодворской

http://www.stihi.ru/2018/03/29/2182
http://www.stihi.ru/avtor/olgagurev

      *   *   *

Ты откуда такая пришла?
И чего вытворяешь со мною?
Мне твои непонятны дела,
И твоё естество неземное.
            Ты меня довела до беды –
            Мне к такому привыкнуть непросто –
            Растопила дюймовые льды,
            Что на сердце лежали коростой.
            
Увела за собой в виртуал,
Словно я несмышлёныш-мальчишка.
Я совсем не такого желал,
И дала ты, наверное, лишку.
            Мне такого уже не снести –
            Подсносилось усталое тело,
            Мне с тобой не всегда по пути,
            Да и время моё улетело.
            
Под шальные твои вечера
Зазвенели по парку цикады,
И моё озорное вчера
Возвратилось ненужной наградой.
            Ах, весна, ты зачем зацвела,
            Непонятное диво земное.
            Ты откуда такая пришла?
            И чего вытворяешь со мною?..

      Ташкент, 19.05.2018


Рецензии
Потрясающе талантливо! У меня даже слезинка навернулась...
Виктор, вас Бог-Творец поцеловал как сына и последователя, подарил вечную улыбку и возможность высоких творческих взлётов.
С благодарностью и нежностью,

Ольга Новодворская   21.05.2018 10:15     Заявить о нарушении
Ну уж, прямо-таки сына:>) Думаю, до Иисуса мне, как до Плутона. А талантом наградил, согласен. За более чем шестьдесят лет сочинительства и лёгкость появилась. Правда, большая часть моих стихов-отзывов - сплошная графомания, ожни повторы. Но бывают и проблески:>)
Спасибо, Оля!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.05.2018 12:19   Заявить о нарушении