О любви

Я с тобой не могу говорить о любви,
Если раньше её ты не ведал, не знал.
А другие тебя обмануть могли,
Или глупый твой друг про неё рассказал...
Она вовсе не в том, что я рядом, я здесь,
Что до дней, до последних терпеть тебя буду,
Постирать, приготовить тебе поесть
От любви будто я никогда не забуду.
Это просто несу я свой крохотный крест,
Что и дальше нести по привычке придётся.
Этих дел по инерции - маленький лес
Для меня, как всегда, ежедневно найдётся.
Но сейчас я о том, что в душе у меня,
О любви настоящей всё время как грезила.
Ты любить обещал мне, к себе маня,
А взамен той любви - бытовухи той месиво.
Отчего тебе трудно меня обнимать?
Отчего прикасаться ко мне нет потребности?
Я хочу иногда хоть чуть-чуточку знать,
Что в душе ты своей умираешь от ревности!
Я порою к тебе так прижаться хочу,
Под крылом твоим быть, как под сильной защитой.
И об этих желаньях своих я молчу,
Потому что к тебе все подходы закрыты.
Потому что обнять - тебе жарко, не лезь.
И сказать о любви - нет, не нужно, привыкнешь.
Ну хоть капелька чувств у тебя ко мне есть?
И найдётся ли слов о любви пара лишних?
Я не знаю любовь как твою распознать,
В чём таится она и, коль есть, где же прячется.
Может поздно её у тебя мне искать?
И такую любовь переписывать начисто?
Может кто-то другой, кто захочет обнять,
Мне покажет любви той простое убожество?
Кто захочет меня просто за руку взять,
Тот подарит и слов бесконечное множество?..


Рецензии