Капитан томас-джон грей гл-6

Глава 6 Рассказ Сэма. Предсказание цыганки
 
Сэм:            В таверну, мы  как-то зашли спозаранку,
                И там увидали, старуху-цыганку.
                Карты в руках, трубка в зубах,
                Колодой шуршит, и под нос бубнит.

                За столиком справа, цыганка сидела,
                И пристальным взглядом на Тома глядела,
                Потом подошла к нам: «Давай погадаю!»
                Спасибо цыганка. И так, я все знаю!

Цыганка:           Большая любовь у тебя за спиной.
                Но ты, никогда не вернешься домой!
                Мужа любимой своей- ты убьешь!
                А смерть, ты от сына- родного найдешь!

                Жизни своей, ты сейчас господин.
                А смертью твоей, командует сын!
Сэм                Ты бредишь старуха! Больше не пей.
(ответ Тома)       Трактирщик, еще нам рому налей.

Сэм:               А мне, потихоньку шепнула на ухо,
                Цыганка-гадалка, седая старуха.
Цыганка:           В море, случится большой ураган!
                И может погибнуть ваш Капитан!!

                От драк и боев, его оградите!
                Он ваш талисман, его берегите!
                А если же с ним, случится беда,               
                Корабль и команда, погибнут тогда!

Сэм:               Еще мне про нож, что-то там говорила,
                Сердилась-ругалась, молилась-бубнила.
                Пусть выбросит в море, страшный свой нож.
                Иль от него-ты, гибель найдешь!...

                продолжение следует.


Рецензии